ホーム>お知らせ 6/14

新型コロナウイルス陽性者発生について【第6報】

現在保健所の専門家のご助言をいただきながら、万全の感染対策と入院患者様・職員の慎重な健康観察を行っております。

5日毎に該当病棟の患者様・職員全員にPCR検査を行い、さらに発熱した患者様・職員に対してはその都度PCR検査を行っております。

本日時点の陽性者は該当病棟で計7名(患者様6名・職員1名)となっております。

保健所と相談の上、万全の感染対策を行うため、当面以下の措置とさせていただきたいと思います。

【外来】
 通常通り行っております。  なお受診に不安がある方は外来までお電話ください。

【デイケア】
 6月14日から再開致します。

【訪問診療・訪問看護】
 保健所の許可をいただき、通常通り行って参りますが、患者様・ご家族様・施設様とご相談の上、電話による再診でも対応させていただきます。

【入退院】
 かかりつけの患者様で急を要する場合以外は原則停止させていただきます。

今後も保健所の指示の下、万全の感染対策を行って参りたいと存じます。  皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんが、ご協力とご理解のほどよろしくお願い致します。

中垣病院