ホーム>各部署紹介
各部署紹介
栄養科
「食べることは生きること」。栄養の基本である「食べて頂く」事に重点を置き、食べること大好きスタッフが一丸となり、季節に応じた内容で、患者様のニーズに合わせた対応をさせて頂いております。これからもスタッフ一同、患者さんに満足して頂けるよう努めていきたいと思います。
- 一般食 600食
- 特別食 80食
- デイケア食 30食
第1位 ラーメン | ![]() |
---|---|
こだわりのスープは豚骨から手作りスタッフの愛情エキスがたっぷりです。 | |
第2位 焼きそば | ![]() |
中垣病院の行事食の定番であり、老若男女問わず人気があります。 | |
第3位 天ぷら | ![]() |
1つ1つ丁寧に揚げた天ぷらは、ボリューム満点で好評です。 | |
自慢の一品 ドライカレー |
![]() |
スパイシーな香りと味つけで、ターメリックライスと共に提供しています。 |
朝 食 | ![]() |
---|---|
毎週水曜日はパンの日です。クロワッサンは人気があります。 | |
昼 食 | ![]() |
3色丼 味噌汁 チンゲンサイの和え物 いちごクレープ | |
夕 食 | ![]() |
メキシカンロール 大根といかの煮物 |
常食の他にも、患者さんの心身の状態に合わせて粥食、トロミ食、プリン・ゼリー等を提供しています。
お月見 | ![]() |
---|---|
ひな祭り | ![]() |
【STAFF】
管理栄養士 3名
調理員(パート含む) 14名
![]() |
![]() |
---|---|
今日も温かい味噌汁をお届けします。 | スタッフは全員女性で美女が勢揃い?! |